Receta de Garbanzos con Langostinos

Una receta que puede sonar un tanto extraña si nunca la has probado, pero que gusta a todo el que la prueba es un plato de garbanzos con langostinos.

Si eres de los que nunca has comido garbanzos con langostinos no dejas pasar la oportunidad a anímate a probar.

Ingredientes para los garbanzos con langostinos

receta de garbanzos con langostinos

Como preparar garbanzos con langostinos

Lo primero de todo es pelar los langostinos y se reservarlos.

Ponemos a hervir un litro de agua con sal, cuando empiece a hervir se añaden las cascaras y cabezas de los langostinos y se dejan unos 20 minutos hirviendo a fuego suave. Una vez pasen los 20 minutos se pasa el agua por un colador y se aplastan las cabezas para sacarlas todo el jugo y lo reservamos.

En una olla ponemos 4 cucharadas de aceite, se añade el ajo y el pan. Doramos esto y también se  aparta y reserva.

En este mismo aceite añadimos la cebolla partida en trozos, los pimientos y  sofreímos todo. Cuando este el sofrito añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, también añadimos el tomate y las tostas de pan.

A continuación con la batidora lo trituramos, añadimos el agua de cocer los langostinos que tenemos apartado, dejamos hervir y añadimos los garbanzos, cocemos todo unos 30 minutos dependiendo del tipo de olla.

Añadimos en la olla a hervir los langostinos pelados en los últimos segundos.

Servimos todo calentito y a disfrutar del plato.

5/5 (3 Reviews)
Carrito de compra
Ir arriba