Una receta que puede sonar un tanto extraña si nunca la has probado, pero que gusta a todo el que la prueba es un plato de garbanzos con langostinos.
Si eres de los que nunca has comido garbanzos con langostinos no dejas pasar la oportunidad a anímate a probar.
Ingredientes para los garbanzos con langostinos
- 500 grs. de garbanzos de Palencia (ponlos a remojar unas 12 horas), también pueden servir un bote de garbanzos cocidos.
- 500 grs. de langostinos
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 rebanadas de pan
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 vasito de vino blanco
- sal y pimienta
- aceite
Como preparar garbanzos con langostinos
Lo primero de todo es pelar los langostinos y se reservarlos.
Ponemos a hervir un litro de agua con sal, cuando empiece a hervir se añaden las cascaras y cabezas de los langostinos y se dejan unos 20 minutos hirviendo a fuego suave. Una vez pasen los 20 minutos se pasa el agua por un colador y se aplastan las cabezas para sacarlas todo el jugo y lo reservamos.
En una olla ponemos 4 cucharadas de aceite, se añade el ajo y el pan. Doramos esto y también se aparta y reserva.
En este mismo aceite añadimos la cebolla partida en trozos, los pimientos y sofreímos todo. Cuando este el sofrito añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, también añadimos el tomate y las tostas de pan.
A continuación con la batidora lo trituramos, añadimos el agua de cocer los langostinos que tenemos apartado, dejamos hervir y añadimos los garbanzos, cocemos todo unos 30 minutos dependiendo del tipo de olla.
Añadimos en la olla a hervir los langostinos pelados en los últimos segundos.
Servimos todo calentito y a disfrutar del plato.